Андрогенная алопеция

Андрогенная алопеция – это поредение волос, которое происходит из-за постепенного уменьшения активных волосяных фолликулов. С возрастом эта проблема касается до 80% мужчин и до 40% женщин. 

Как проявляется андрогенная алопеция?

В норме человек теряет в день 60-100 волос. Этот процесс не должен быть заметным. Если волосы выпадают интенсивнее, можно заподозрить развитие у мужчины или женщины андрогенной алопеции. 

Обычно заболевание прогрессирует постепенно, сразу заметить его сложно. У мужчин облысение начинается раньше, иногда еще в подростковом возрасте. У женщин сильное поредение волос чаще всего наблюдается в возрасте 50+ лет. К 70-ти годам каждый 4-ый человек европеоидной расы имеет выраженную алопецию. У мужчин часто бывает очаговая алопеция, когда без волос остаются целые участки головы. У женщин обычно очаги облысения не образуются, волосы сильно редеют по всей голове. 

Существуют разные подходы к определению степени алопеции. Например, у женщин часто выделяют 3 стадии заболевания:

  • 1 стадия – волосы становятся более тонкими, пробор расширяется.
  • 2 стадия – волосы заметно разрежены;
  • 3 степень – волосы полностью утрачены. 

С полной потерей волос сталкиваются не более 5% женщин. У мужчин этот показатель в разы больше.

Как можно вылечить андрогенную алопецию?

Инновационным подходом к лечению андрогенной алопеции стала российская разработка – прибор REGENERA Pro stems. Он базируется на принципах регенеративной терапии с использованием стволовых клеток. 

Для получения выраженного эффекта нужна всего 1 процедура. Она малоинвазивна и занимает всего 30-40 минут. Процедура проходит следующим образом:

  • У пациента под местной анестезией забираются волосяные фолликулы (обычно из области за ушами и на затылке). 
  • Забранная у пациента ткань помещается в прибор для сепарации и очистки. Аппарат позволяет получить чистую белковую суспензию со стволовыми клетками (70 000-90 000), причем живых среди них 75-80%. 
  • Полученный препарат вводится в зону выпадения волос с помощью микроскопических игл. Эта процедура похожа на мезотерапию.

Как показывают отзывы о лечении андрогенной алопеции стволовыми клетками, первые результаты появляются уже через 1-2 недели. Волосы перестают выпадать, просыпаются неактивные волосяные фолликулы. К 3-4 неделе очаги алопеции заметно затягиваются. REGENERA Pro stems можно применять не только для лечения облысения, но и в качестве подготовительной или поддерживающей процедуры при трансплантации волос. 

Большим плюсом метода является его полная безопасность. Пациенту вводятся его собственные клетки, поэтому аллергические реакции полностью исключены. Суспензия со стволовыми клетками получается стерильной, что максимально снижает риск инфицирования. Сама процедура не нарушает целостность кожных покровов, не приводит к потере крови. Благодаря этому пациенту не нужен длительный период для восстановления. 

Если вы хотите получить подробную консультацию по вопросам лечения андрогенной алопеции с применением метода REGENERA Pro stems, заполните форму онлайн-заявки или позвоните нам по телефонам: +7 985 316 60 06 и +7 499 553 77 01.