Лечение алопеции у мужчин и женщин

REGENERA Pro stems – революционная российская разработка для лечения алопеции у мужчин и женщин, у подростков и детей. Она лежит в области регенеративной медицины и имеет научно-доказательную базу. Уже за одну процедуру можно получить видимый результат, который при отсутствии внешних и внутренних факторов, провоцирующих дальнейшее облысение, сохраняется на всю жизнь. 

Как работает методика?

В основе методики лежит забор у пациента микрографтов, которые используются для регенерации тканей. За один раз можно получить суспензию с 70 000-90 000 стволовых клеток, что позволяет увидеть заметный результат в лечении алопеции уже после первой процедуры. 

Порядок проведения процедуры следующий:

  • пациенту вводится местная анестезия;
  • из донорской области (обычно с затылка или за ушами) забирается собственная ткань пациента (волосяные фолликулы, жировые клетки);
  • полученные ткани помещаются в сепарационный аппарат для получения очищенной суспензии с ваcкуло-стромальными клетками пациента;
  • полученная суспензия с помощью тонких игл (как для мезотерапии) вводится в зоны алопеции.

Продолжительность всей процедуры не превышает 30-40 минут. Для пациента она безболезненна и практически лишена дискомфорта. 

При каких видах алопеции эффективна?

Методика эффективна при лечении разных видов алопеции:

  • андрогенетической алопеции;
  • диффузной алопеции;
  • сенильной (возрастной) алопеции;
  • сильном выпадении волос, потере объема. 

REGENERA Pro stems может использоваться в качестве подготовки к пересадке волос при тотальной алопеции, а также после проведенной трансплантации для улучшения ее результатов. Ее можно использовать у пациентов, которые долгое время применяют препараты для лечения алопеции на основе миноксидила и хотят отказаться от этого вида терапии. 

В чем плюсы метода?

К основным преимуществам инновационного аппарата REGENERA Pro stems для лечения алопеции относятся:

  • уникальная сепарационная решетка из ортопедического титана;
  • передовой механизм дезагрегации и сепарации, благодаря которому значительно увеличивается количество целых живых клеток в стромально-васкулярной клеточной фракции – до 90 000;
  • увеличенный до 3,5 мл объем загрузочной камеры, что позволяет работать не только с волосяными фолликулами, но и с жировой тканью. 

Процедура практически безболезненна для пациента, риск инфицирования сведен к минимуму. Использование собственных клеток для лечения алопеции сводит на нет вероятность развития аллергических реакций. Уже после одной процедуры пациенты отмечают положительный эффект – примерно через 1 неделю прекращается выпадение волос, начинают пробуждаться спящие волосяные фолликулы. Через 3 недели очаги алопеции полностью или частично зарастают (в зависимости от причин и степени облысения), волосы становятся более плотными и густыми, снижается их ломкость, уменьшается седина. У процедуры практически нет побочных эффектов, после нее не требуется длительное и сложное восстановление. 

Хотите узнать больше о том, как лечить алопецию у мужчин и женщин с помощью аппарата REGENERA Pro stems? Заполните форму онлайн-заявки или позвоните по телефонам: +7 985 316 60 06 и +7 499 553 77 01.