Регенеративная медицина в трихологии

Трихология – все более востребованное направление медицины как в Москве, так и в регионах России. Все больше людей не хотят мириться с тем, что с возрастом, из-за стрессов и других факторов их волосы выпадают, рано седеют, становятся тонкими, ломкими и редкими. Одной из новейших технологий трихологического лечения является регенеративная медицина.

В чем заключается технология регенеративной медицины?

Суть методики заключается в получении из донорского материала пациента (жировой ткани) стволовых клеток и факторов роста с последующим введением в зону облысения или других трихологических проблем. Это позволяет укрепить уже имеющиеся волосы и пробудить «спящие» фолликулы. Если степень потери волос значительная, в зону алопеции пересаживаются собственные волосяные фолликулы пациента. Стволовые клетки и факторы роста обеспечивают их хорошую приживаемость.

Для получения стволовых клеток у пациента забирается небольшой кусочек кожи. Обычно его берут с затылочной части головы, с висков или других незаметных зон. В аппарате REGENERA Pro stems производится механическая дезагрегация материала для получения клеточной суспензии. Далее зона лечения обрабатывается антисептиком, пациенту вводится локальный анестетик. Полученная суспензия вводится в ткани мезотерапевтическим методом. Небольшое кровотечение останавливают с помощью гемостатической губки. Далее проводится массаж обработанной поверхности.

 На пациента не накладывается практически никаких ограничений в послеоперационный период. 12 часов после процедуры нельзя мыть голову и пользоваться декоративной косметикой для волос, 2-3 дня заниматься спортом и посещать баню и сауну, 2 недели ­– красить волосы, загорать. 

Результат от процедуры заметен уже спустя 1 месяц, ощутимо гуще и здоровее волосы становятся через 3 месяца. Чаще всего для лечения облысения оказывается достаточно всего 1 сеанса регенеративной медицины. Благодаря использованию собственных тканей пациента и очищенного белка риск отторжения введенных клеток, аллергии, инфицирования практически равны 0.

При каких трихологических проблемах можно применять методики регенеративной медицины?

Технологии регенеративной медицины применяют при таких проблемах как:

  • диффузная алопеция;
  • алопеция по мужскому типу (у мужчин – 1-3 стадия по шкале Норвуда, у женщин – 1-2 степень по шкале Людвига);
  • телогеновая алопеция без фиброзных проявлений;
  • рубцовая алопеция;
  • послестрессовое ухудшение состояния волос.

У методик регенеративной медицины есть ряд противопоказаний, к которым относятся различные острые и хронические заболевания, беременность и вскармливание ребенка, склонность к образованию келоидных рубцов и т. д. Введение стволовых клеток и факторов роста хорошо сочетается с другими методами лечения волос и волосистой части головы, например, с трансплантацией волосяных фолликулов.

Используйте возможности регенеративной медицины для восстановления красоты и здоровья своих волос. Узнать больше об услугах в этой сфере и записаться на прием в нашу клинику трихологии можно по телефонам: +7 985 316 60 06 и +7 499 553 77 01.